Сонет

Порой ты доводишь до слез и до смеха,
Ты пьешь мою кровь - убиваешь меня,
Когда, еле слышно в колонке звеня
Гитарной струною рождается эхо,

И, самоиндукцией взят и подцеплен
Ножом медиатора, вырванный звук
Слетает, как пламя, с обугленных рук,
И губит, и держит, как крепкие цепи.

Весь мир - для тебя в этот миг, и покуда
Забудь: эта страсть не закончится мирно.
Разбитая звуком, в потоке эфирном
Сама не своя, я теряю рассудок.

О, как ты прекрасен в стезе кровопийцы!
Наверное, все музыканты - убийцы.


Рецензии