Залетная птица. Свобода

Залетной птицей ты ворвался в мой дом. Я был рад тебя увидеть даже на эти краткие минуты, что ты бросил, даже не зная, как много это для меня значит. Ты с размаху сел на кровать, встряхнул головой и сказал, что завтра уезжаешь. Что же, мне это привычно, слишком коротокое время мы друзья, но я знаю, что без этого ты - не ты.
Поставив чашку с кофе рядом с тобой, я сел в кресло и стал внимательно изучать твое лицо. На самый первый взгляд оно ничем не отличалось от того, что было пару месяцев назад. Только под глазами появились новые круги. Только в глазах новый огонек, чему я очень рад. Только волосы пропахли сигаретным дымом и презрением к окружающим. Только пальцы на руках стали какими-то тонкими и ломкими.
Залпом выпив кофе, ты рассказываешь, где ты был, но я прекрасно знаю, что ты не скажешь и половины этого. От тебя веет смертью и разрушением, но все равно ты - мой друг. Ты знаешь, что мои двери и окна для тебя всегда открыты, но пользуешься этим редко, но это твое право. Ты знаешь, что я вполне в состоянии тебя подождать даже целую вечность.
Разговоры до утра, а там - птица снова готова к взлету. Когда будешь, ты и сам не знаешь, но мы верим, что все же наши трассы пересекутся и не раз. До встречи, друг. И пусть твоя дорога всегда будет чистой.


Рецензии