Городское
Где на окне ночи заплатка,
Я за столом сижу разбитым.
Светит ночник, украденный по блату,
А в кружке чай, остывший недопитый.
Передо мной дневник затертый.
Рукою мысли о минувшем дне
Вношу в него уж 18 лет.
Вся жизнь изложена вполне.
Чем ближе ночь, тем ярче свет.
А за окном родной до боли двор.
И льется песня группы «КИНО»,
Гитара теребит струну свою.
Рабочий класс подвыпивши давно,
А на стене 3 слова: ”я тебя люблю”.
Мой серый город в глубине провинции,
Поезда сюда приходят и уходят,
Разрывая гудками туман.
А годы незаметно проходят,
Выше краев, наполняя стакан.
Время ползет до открытия магазина.
Целый день в напряжении тел.
Последние деньги: выпить и поесть.
Тебя не поймут, если ты не успел
Поглубже спрятать свою честь.
И, наверное, не в тебе проблема,
Ты просто звено этого мира,
Жестоко разорванное в клочья.
Я чувствую, устала моя лира,
Я всем желаю спокойной ночи!
(Февраль 2003 г.)
Свидетельство о публикации №105021101015