Я опять нужных слов для тебя не нашёл

На неделю приехав, ты опять уезжаешь.
Я стою на перроне, а поезд ушел.
Как люблю я тебя, ты, родная, не знаешь:         
Я опять нужных слов для тебя не нашёл.
 
         Почему-то опять не нашёл нужных слов,
         Хоть готовился к встрече, ночами не спал.   
         Но неделя промчалась, как несколько снов,
         Нужных слов не нашёл я, как ни искал.
 
                  Губы просят: "Скажи!"
                  Взгляд твой просит: "Скажи!"
                  Вздох твой просит: "Скажи!    
                  О любви расскажи."
 
                           Рот закрытый кричит:
                           "Не молчи, не молчи!"
                           Сердце громко стучит:
                           "Не молчи, не молчи!"
 

С неба снег повалил, угадав настроение,
И Казанский собор, и Исаакий укрыл.    
Петр Первый глядит на меня с возмущеньем,
Будто я от него что-то важное скрыл.
 
         Петр Первый, не злись, ты-то чем не доволен?   
         Что любимой  сказать о любви не успел?
         Это я пред тобою и смел, и спокоен,
         А вот с ней, как назло, робок я и несмел.
 
                  Петр просит: "Скажи!"
                  Месяц просит: "Скажи!"
                  Звёзды просят: "Скажи!   
                  О любви расскажи."
 
                           Ветер в окна стучит:
                           "Не молчи, не молчи!"
                           Эхо стонет в ночи:
                           "Не молчи, не молчи!"


Мои мысли сложились в такую вот песню.
Сразу рифма нашлась и слова подобрал,
И мелодию ту, что других интересней,
Вмиг нашёл, и аккорд ни один не соврал.
 
         Вот с гитарою я пред тобою стою,
         Глаз поднять от смущенья на тебя я не смею.
         Лучше я под гитару тебе пропою
         То, что прозой тебе я сказать не умею:
 
                  Твои губы люблю!
                  Твои руки люблю!
                  Стан твой нежный люблю!
                  Взгляд безбрежный люблю!
 
                           И не сплю я в ночи,
                           Локон твой тереблю.
                           Моё сердце кричит:
                           "Как тебя я люблю!"


Рецензии
Замечательная песня! Буквально с первых строк читала её напевая, хотя мелодии и не знаю. Ритм сам по себе мелодичный, напевный. Дальнейших успехов Вам! :)

Ольга Колесник   28.02.2005 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга
Рад, что Вам понравился этот вальс.
Большинство моих стихов – это слова для песен, поэтому в них легко угадывается их ритм.
Ваши стихи тоже очень мелодичны и очень мне понравились.
Заходите почаще.
С теплом,

;O)

Олег Семенович   28.02.2005 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.