О тяготах семейной жизни из разговора, подслушанного в пивной

…С бабами нужны стальные нервы,
Да к тому же толщиной с кулак.
Если б знал я раньше, что с Мегерой,
А не с феей заключаю брак,

То тогда б во веки не женился,
Я ведь все же сам себе не враг,
Отбрехался б, как-нибудь отбился б,
Даже притворился б, что дурак.

Все они до свадьбы – ангелочки,
Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк,
А только расписался, сразу точка,
Не жена, а сущий вурдалак.

С первых дней закручивают гайки:
То не делай, это не моги.
Видимо, инстинкт «крутой» хозяйки
Им с рождения вправили в мозги.

Началось все с бракосочетания:
Ты представь: торжественный момент,
А жена, как будто в наказание,
Мне в подарок тещу. Как презент?

Так ведь это были лишь цветочки,
Ягодки созрели чуть поздней:
Два сыночка, да еще три дочки,
Во – команда, хоть играй в хоккей.

И ведь всех их надо обеспечить,
Как-то накормить, обуть, одеть,
И при этом, не дай Бог, перечить,
Это уж, считай, моментом смерть.

Я домой иду, как в клетку с тигром,
Лишний раз стараюсь не дышать,
Чтобы запашок от водки с пивом
Не смогла учуять эта б…ь

Но ведь я то тоже не железный,
Нервы, скажем прямо, «не в дугу»,
Но ругаться с ними бесполезно,
Потому я сразу к вам бегу.

Ну, а уж когда я вместе с вами
Посижу часок-другой в пивной,
А потом немножко «под газами»
Появляюсь за полночь домой,

Тут мне настоящее сражение
Учиняют теща и жена,
Ну, а я, с моим к ним уважением,
Выдаю им сразу и сполна.

Вы слыхали, братцы, про Цусиму?
Ну, про то, как погибал Варяг?
Как он, блин, достойно и красиво
Затонул, но не спустил свой флаг?

Вот и я, как наши в Сталинграде
В ту войну, пока могу, держусь,
Но в конце концов кричу им: «Б…ди,
Погибаю, блин, но не сдаюсь».

И с размаху… прыгаю на койку,
Прям, как есть – в штанах и сапогах,
Принимаю боевую стойку
Под названием «Стойка на ушах»:

Эт, когда ногами на подушке,
А башка, куда уж попадет,
Затыкаю, чем попало уши
И храплю всю ночь, как пулемет.

Ну, а утром ставлю по ранжиру
Бабу, тещу, девок, пацанов
И даю команду: «Ну-ка, живо
Мне сто грамм и пару огурцов.

А потом подайте-ка мне шляпу
(Это мой рабочий инструмент),
И быстрей целуйте, детки, папу…»
Кривятся, но делают в момент.

Как - никак, а у отца работа –
Целый день на грязной мостовой
В дождь ли, в снег, в любое время года
Я стою с протянутой рукой.

Ну и что с того, что я ученый,
Кандидат каких-то там наук,
Я теперь готов за «бакс зеленый»
Век «пахать»… не опуская рук…


Рецензии
Круто Анатолий! Учусь...

Александр Ночной   19.05.2008 13:13     Заявить о нарушении
У меня или у героя повествования?:-))))))))
Анатолий Ершов

Рижанин   19.05.2008 14:19   Заявить о нарушении
У того кто написал этот стих.

Александр Ночной   20.05.2008 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.