Сонет под вдохновением Hannu Helin

Когда захочешь, чтоб родился стих,
Возьми чернила синие и тут же
Добавь из сердца каплю крови в них,
Тогда достигнешь нужного созвучья.

Не стоит брать слова из пустоты,
Эпитеты из черепной коробки,
Стихи родятся лишь из темноты,
Из рукава, в котором спрятан джокер,

Из ночи той, в которой смысл сокрыт,
Из той единственной, что путь тебе укажет,
Из той, что мироздание хранит,
Из вЕщей той, что вдруг тебе расскажет

О мелких слёзках, разъедающий твой глаз,
О страшной боли, что потом охватит нас.


Рецензии