Про кота

Но должны же коты, пес возьми,
во что-нибудь верить…
Сергей Чиграков.


Хвост трубой, паутинки усов,
Шерсть сверкает и бантик на шее...
Я пушистый породистый кот
Представитель персицких камео.
Мой окрас – золотистый янтарь,
Как из Гёте моё имя – Вертер,
Возраст мой - только год с небольшим,
Мир вокруг меня - 42 метра.
Воздух пахнет французским амбре,
Комплемент мне – движенье по шерсти
Тонкой ручки с пурпурным  ногтём
И цинично-слащавое: Пер-сик.
Окружают меня чужаки,
Существа без хвоста, с гладким телом.
Жаждут ласки - кричат кис-кис-кис.
Или брысь, если вдруг надоел я.
А такие как я - лишь в тэвэ,
Лишь в рекламе котсана и вискас...
И их всех защищает стекло,
Недоступны они... Но так близки.
И смотрю я часами в окно
На покрытую снегом планету
И как Питер, хайнлайновский кот,
Я мечтаю найти двери в лето.
Что за ними? Наверное, рай...
Или как у Чижа, это fiction
Но всем сердцем стремлюсь я туда
От моей декорации жизни.
Здесь единственный друг - лишь я сам,
Здесь мой смысл - украшенье гостиной,
Здесь от якобы высших существ
Пахнет мятой, вином и бензином,
Здесь забыто понятие - стыд,
Здесь не верят ни в Сон и ни в Чудо,
Здесь распятый Христос - лишь товар -
Его продал Пилату Иуда.
Но что там... солнце, море, листва,
водопады и белые мыши?..
Там издав крик о том, что я есть,
Буду ль знать, что меня кто-то слышит?
Я метаюсь, как рыба в сети,
Я ищу, как ворваться в мир лучший,
я не знаю, что ждёт меня там,
Но я знаю, что здесь очень скучно.
2 февраля 2004 года


 


Рецензии