Раздели пополам мое горе...

Раздели пополам мое горе,
Забери половину счастья.
Пополам половины и доли,
Пополам - на две равные части.

Скрупулёзность и точность расчетов
До крупиночки, до безобразия,
До бессмысленных, глупых отчетов,
До дебильного однообразия.

А потом - переделы имущества,
Переруганных вдрызг, до коликов.
Убегающих в поисках лучшего,
Но в итоге опять - алкоголика.

И опять на развалинах прошлого,
Пепелище любви разгребая,
Ищем искру чего-то хорошего,
А найдя - раздуваем пламя.

Но все чувства, подобные птицам,
Жаль не Фениксам, не воскресают,
Бесполезно над ними молиться...
Закопайте их. Пусть не воняют.

И поставьте на всем этом точку,
Не конец, а начало отсчета,
Жизнь не раз вам ударит по почкам,
Битым быть - это даже почетно.

А любовь - это только лишь мера,
Отношений Мужчины и Женщины.
Чувство-фея и Чувство-химера,
Чувство-вспышка и Чувство-вечное.

Выбирай! Вот оно, раздолье!
Выбирай! Наслаждайся властью,
А потом, подели на доли,
Но на две. На две равные части.

****************************2 декабря 2004 г.


Рецензии