Вот фойер-волл, и боли нет

"Будет ночь всех ночей,
Взвоет Шаб-Нигуррат,
Небеса изойдут огнем
И восстанет из бездн
Ледяной зиккурат,
Падж-Раффи воцарится в нем
Будет стон обреченных
И нежд, и кал
И язык острием копья,
И по правую руку сядет Шакал,
А по левую сяду я"

Песнь о Падж-Раффи

Вот фойер-волл и боли нет
И лишь скелет трещит зубами
И мироточит скользкий бред
Между сучащими ногами

Скажи мне, Мулляваха внук,
Каких неисчислимых мук
Твои исполнены глазницы,
Коль трепту крыл подбитой птицы
Подобно действо
Желтых рук?

Творишь невместные пантакли,
Кружишь на месте, как юла
И борода клочками пакли
Промеж ключиц твоих легла

И зубы черные роняя
И источая красный пот
Ты призываешь, завывая,
Своих вневременных господ

Но если в четверти пустой
Твои следы заметят джинны,
То только дальних гор вершины
Узрят удел ужасный твой.


Рецензии