Логика нервных окончаний. Инфаркт

Я смотрю на небо, цвет такой манящий,
Воздух чист кристально, свеж, как никогда,
Сердце вдруг сдавило судорогой щемящей,
Завалился на бок... Так пришла беда.

Стал сучить ногами, грызть зубами землю,
Почвы плодородной ком забился в рот,
И теперь красотам, что вокруг не внемлю,
Мне глаза застлали слезы. Или пот?

Боль меня терзает, боль до отупенья,
Сдвиг сознанья в бездну до шизофрении.
В кровь мои разбиты локти и колени,
Люди в подсознаньях меня похоронили.

Смотрят, обступили... Нитроглицерина
Кто-то догадался мне засунуть в пасть.
Кто ты мой спаситель? Женщина? Мужчина?
Боли постепенно я свергаю власть.

И встаю я жертва, инфаркта миокарда
Чудом не добитый продолжаю хить,
Тупо извиняясь, глядя виновато
Я за жизнь вцепился, а она - за нить...

******************************20 октября 2004 г.


Рецензии
Привет Вашему "Инфаркту" от моего "Инфаркта". Они перекли -каются в своём действии.Будет желание - прочтите. С уваже -нием, Михаил.

Mishail Rubinshtein   28.07.2005 07:47     Заявить о нарушении