Морозный шелест. Жесты перьев

     Морозный шелест. Жесты перьев. Ночью
     слова летают и упасть не могут.
     Здесь стены, двери из цветной бумаги.
     Их, в сущности, не так уж много.
     Их близость, право же, неполномочна.
     И кто-то есть, там кто-то есть, ей-богу.
     И дуновение: так облетают маки.
     Кто там стоит, у царства, у порога?

     Густые лепестки лежат и вянут.
     Кто там стоит меж стенами пустыми?
     Там мальчик медленный, беловолосый,
     под аркой шепчущей, под ледяными
     завесами из тени полотняной.
     К нему садятся мотыльки иными.
     Он шелест их берет и не уносит.
     Кто там стоит? Ему найдешь ли имя?


Рецензии