Как обращаться к Пастуху

     Как обращаться к Пастуху
     кривые речи на слуху,
     а черви веруют во мху
     неисцелимо.
     А черви падают с небес
     в ладонный луг, телесный лес,
     а звёзды падают с небес,
     с небес и мимо.
     А искры падают со лба
     их сеют Род и ворожба
     и раздувается труба
     большого дыма.
     Из этого не выйдет прок,
     ходи не там, где много ног.
     В лице есть неба уголёк,
     он темно-синий.
     Выходят из дому во тьму
     не торопясь, по одному,
     а звёзды медлят в бахрому
     земли носимой.
     И раскрывается цветок,
     больнее пестик, уголёк,
     длиннее неба волосок
     он пахнет глиной.


Рецензии