Спи, малыш
Спи, малыш, пускай приснится
Добрых сказок хоровод.
Звезд седая вереница
Осветила небосвод.
Легкий ветер ветку треплет,
Холод бродит за окном.
Ночью так уютно дремлет
Старый теплый добрый дом.
К ночи стихла и устала
Суетливая метель,
Перед сном себе взбивала
Белоснежную постель.
Кот вылизывает лапу,
Песню сытую урча,
Дремлет мишка косолапый,
И в окно глядит свеча.
Ночью так свободно слышно
Шепот звезд и треск свечи.
Уголек в камине дышит,
Лишь луна в окне молчит.
Светом выткана дорога
Ввысь уходит на луну,
Убегая от порога
В золотую глубину.
В час, который мне не ведом,
Я по ней отправлюсь в путь
За весной и теплым летом
Спи.... А мне уж не уснуть.
А на кромке белой стужи,
Там где лес дрожит во мгле,
В серебре пушистых кружев
Небо просится к земле.
И, устав от зла и боли,
Наслаждаясь тишиной,
Белый ангел бродит в поле
Под серебряной луной.
Спи, малыш... В дали чудесной,
Через много-много лет,
Вспомнишь ты как эту песню
Пел тебе твой добрый дед.
***
10.02.2005
Свидетельство о публикации №105021000671
Мне и дочке очень понравилось!
Пишите ещё!!!
:о)
Мира Изнанка 19.11.2008 17:33 Заявить о нарушении