Вышла замуж за другого
Что давно я не его.
Что была уже и свадьба,
И фата... Но без него.
Что жених за мной приехал,
А в руках букет из роз.
И что первой нашей ночью
Пролила я море слёз.
Кто бы знал, как было горько
Не того рукой держать.
Не того под вопли пьяных
Целовать и обнимать.
Не тому кольцо на палец
Одевать, клянясь в любви...
Не тому, кого любила,
С юных лет своей зари.
Что ж за горькая такая
Эта первая любовь!
Как её забыть, на знаю.
Не остыла моя кровь.
Горько, горько мне на сердце.
Почему такая жизнь?
Я боюсь ему признаться,
Что с другим всю жизнь мне жить.
Все вернуть - так не бывает.
Время ходит лишь вперёд.
Сердце всё ж не забывает
Свою первую любовь.
Вышла замуж за другого.
С ним дойду до гробовой.
От тебя на веки скрою,
Что душою я - с тобой.
Свидетельство о публикации №105021000642
Мне кажется, неразделенная любовь в свое время дает мощнейший импульс к творчеству. Очень мало стихов в стиле "как все у нас хорошо", единицы. Основная масса - трагизм положения... Потом, конечно, хорошо бы наладить счастливую семейную жизнь, но такой период одиночества всегда на пользу.
P.S. Жизнь все равно все расставит по своим местам. Иногда на это может потребоваться не один брак.
Дмитрий Кучвальский 24.03.2011 01:45 Заявить о нарушении