Не спасается никто от дел своих...
Самолюбие потешится чуть-чуть:
Мол, я что-то значу в жизни для других,
А Ты, Господи, за это не забудь!
Мне гарантию прощения подай,
Я на фоне остальных не так уж плох.
Посмотри на наш забытый правдой край,
Край невежества и бедственных дорог.
Через тернии порока и греха,
Через чащу заблуждения и снов
Неустанно вьется ниточка стиха
В поиске ответов и основ.
Мы в духовной безотцовщине росли,
В романтизме огневого кумача
И в своих сердцах доверчиво несли
Легендарные заветы Ильича.
Что Ильич? Копнем подальше в глубь веков.
Вспомним Грозного, триумф иосифлян.
Вспомним Никона, трагический раскол
И петровщины глумящийся изъян.
Барства генеалогическая спесь
И мужик Иван, не помнящий родства, —
Ничего не проясняющая смесь
В алом зареве российского креста...
Невдомек нам, как орлиный Божий взор
Проницает скорлупу людских личин,
Как со скорбью созерцает лживый вздор,
Что зовется совокупностью причин.
Ни на йоту не изменится Закон,
Как неизменяем Сам Творец.
Государства поменяют цвет знамен,
Миром будет править плут и льстец.
Человечество, как блудный Вавилон,
Сгинет в судном очистительном огне,
Пресечется бег и связь времен...
Что же не сгорит, останется во мне?
Я нагим родился и нагим уйду —
Эту очевидность не украсит лесть.
А хвалиться мнимым превосходством здесь —
Обрекать себя мучениям в аду.
Свидетельство о публикации №105021000621
Идеалист 11.02.2005 10:40 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 11.02.2005 11:58 Заявить о нарушении