Поэма об одном и том же 31. 01. 02

=1=

Мы оба рушим. Не воздвигая,
Не реставрируя старых чувств.
Ты – моя любовь. Я не понимаю,
Откуда берется вся эта чушь?
Ты неспокоен. Я взбешена.
Ты и я не хотим говорить.
Бросили трубки. Я снова одна.
Всю эту муть мы не сможем простить?!!
Гордость? Гордыня? Ненависть? Злоба?
Что поселилось в нашей душе?
И неужели снова и снова все повторится?
Надо ли мне?

=2=

Мне спать мешает заоконная луна
Не знаю, что с тобой. Держу я злобу.
Точно как ириска пристала к небу,
Так пристала к нам наша беда.
Мы не боремся. Уже сложили души.
Пусть течет все, тихо умирая.
Знаешь, я такая и такая…
А какой ты стал? Это меня мучит.
Я засну под утро без твоих объятий,
Мы любовью брошены. С нас пока не спрошено.
Знаешь, у меня иссякли все проклятья…
Странно, да? Ничего хорошего…

=3=

Я ненавижу тебя
Всеми силами своей души
Тебе это понятно?
Понятно, да?
Я одна. И ты один.
Прав. Мы не знаем
Друг друга теперь
Мне все равно.
Я люблю тебя, так?
Ссоры, споры… Это же бред!
Предлог для чего?
Для чего-то, да?

=4=

Уберите луну.
Не могу умереть на ночь.
Я хочу умереть навсегда.
Или стану как дождь.
Это радость.
Я оставлю любовь навсегда.
Я мечтаю о смерти
Счастливы станут все.
А луну уберите!
Не могу вспоминать о тебе.
Сильно больно.
Вот так.

Эпилог:

В вены боль режется
Я так хочу
Звезды на небе бесятся
Облаивая луну.
Лезвие тепло и призрачно.
Снится мне кровь?
Мне хочется порезать лично
На куски любовь.
Смех – черная нота смертей
У меня на устах
И не надейся, апрель,
Не увидишь меня. Никак.


Рецензии