Три с половиной тысячи ночей...

Я знаю что есть звёзды
Что где-то надо мной
Созвездия, галактики и солнце
Но не даёт конвой
Прожекторами слепит зона
Собаки лают на мороз
И кореша по камере
Стреляют молча папирос.
Бесчисленные северные ночи
И вот опять - одна из них…
И на душе уже нет мочи
Ещё пятьсот таких
Ещё мне долго мёрзнуть
Не скоро выйдет срок
Когда удастся мне
Покинуть сей острог…
А где-то там за холодом и вьюгой
За каменным забором и зимой
Меня ждала и плакала подруга
Но это было, восемь лет назад…
Но это было, восемь лет, назад…
Я не хочу, устал и больно
Я не желаю вспоминать
Что где-то там за болью и колючкой
Быть может любят, но перестали ждать
Что где-то там за болью и колючкой
Быть может любят, но перестали ждать…
Три с половиной тысячи ночей
Средь сопок и морозов Магадана
Мне так отмеряла по совести моей
Судьба, красивая и нежная когда-то
И вот я здесь, забытый и обрит
Уж восемь лет, любуюсь я решёткой
А сердце всё-таки, по-прежнему болит
Хотя лечу его – чифирем и махоркой.
Ещё пятьсот безудержных ночей
Лежать с клопами мне на голых нарах
Ещё пятьсот и выйду я ничей
За каменную жуткую ограду…
Мне ветер сердце растревожил
И лай собак насторожил
Я слышу как мороз по коже
Я вспомнил, что когда-то жил…
Что где-то там за холодом и вьюгой
За каменным забором и зимой
Меня ждала и плакала подруга
Но это было, восемь лет назад…
Но это было, восемь лет, назад…
Я не хочу, устал и больно
Я не желаю вспоминать
Что где-то там за болью и колючкой
Быть может любят, но перестали ждать
Что где-то там за болью и колючкой
Быть может любят, но перестали ждать…            
                15.01.2002


Рецензии