Атеизм

Желаешь ли смерти ты собственной маме?
Конечно, желаю, ещё б не желать!
Уеду по делу и вдруг, в телеграмме:
«Нам горько об этом тебе сообщать,

Но скоропостижно…». Ну, в общем, скончалась
И мне на поминки уже не успеть.
По-скотски старушка со мной обращалась,
Я маленький был, приходилось терпеть.

Но, главное, что остаётся жилплощадь
И я там один, мне никто не указ!
Всё лишь для себя, что же может быть проще?
Живём-то на свете всего один раз!

Чужие проблемы никто не решает.
Ведь каждый стоит за себя одного,
В итоге, могила нас всех  уравняет
И дальше не будет уже ничего.

Поэтому жизнью спеши наслаждаться
И Бог тебе в помощь! Но есть ли тот Бог?
Не раз  уж пытались к нему  обращаться,
Но он никогда никому не помог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.