Наша-2

Сумбур в душе твоей творится
И в чувствах полный кавардак.
Давно готова ты влюбиться,
Но только вот в кого и как.

В тебе полно противоречий,
Ты ищешь странный идеал,
Чтоб и деньгами обеспечил
И оды нежности писал
И быть свободной не мешал.

Несовместим, как плюс и минус
Романтик с делающим бизнес.

К тому  же ты слегка пуглива,
Боишься счастья своего.
Не очень, кстати, ты красива,
Хотя вообще-то, ничего.

Конечно, ты трудолюбива
И в поведении строга
И к людям в меру справедлива,
Но замуж выйти не смогла!

Не видя жизни за работой,
Без вдохновения жила.
И всё какие-то заботы
И всё какие-то дела.

И даже Богу ты молилась
Так, чтоб молитва не сбылась.
Ты б как-нибудь определилась,
Сама в себе разобралась.

То, что парням с тобою скучно
Ты начинаешь понимать,
А раз не всё благополучно,
То, может, что-то поменять?

Ты как-то слишком приземлена
В своих поступках и словах,
Побольше мыслей отвлечённых,
Поменьше думай о делах.

Забудь о том, что ты рабсила
От девяти и до шести.
Ты счастье честно заслужила,
Теперь сумей его найти!


Рецензии