Пепла след

Я просыпаюсь – стены льда,
Я засыпаю – кругом беда,
О недоверие лбом бьюсь
О злобу сердце в кровь – не трусь!

Я к небу подниму глаза,
И скатится в песок слеза.
Где потеряло ты лазурь?
В ответ мне только вихри бурь…

Я в океана глубь нырну
В попытке вызнать красоту,
Но мрачны воды подо льдом,
И холоден там мертвых дом…

В огонь, к себе я возвращусь,
И солнца пальцами коснусь –
Здесь дом родной, тепло и свет…
Но я уже лишь пепла след…


Рецензии