Это - Любовь

Ты хоть знаешь, что это значит:
Находить и терять тебя вновь,
Когда сердце смеется и плачет,
И рубцов от стилета не пряча,
Позволяет кромсать себя в кровь?

Ты хоть знаешь, какая мука
Обрекать свою душу опять
На невстречу и на неразлуку
И бежать по спирали, по кругу,
Лишь с надеждой вернуть время вспять?

Ты хоть знаешь, какое блаженство
Помнить нежность твою и тепло,
Осязая ту грань совершенства,
Где не нужно над кем-то брать шефство,
Где, когда ты есть рядом, светло?

Ты хоть знаешь, какая услада
Помнить руки и губы твои,
Знать, что сердце горит, как лампада
Помнить голос, что льет водопадом
В душу сладость твоих слов любви?

Ты хоть знаешь, что это значит:
Раз найдя, не терять тебя вновь,
Когда к счастью путь Cолнце назначит,
Когда мир можно переиначить?…
Да, ты знаешь, ведь это - Любовь.


Рецензии