Глупо

Милый, что с тобой случилось? –
Застилает грусть глаза…
Что такого приключилось,
Что тебя узнать нельзя?

Кто посмел тебя обидеть
И солгать тебе о том,
Что придется ненавидеть
Ту, что клялась быть мечом?..

Почему ты им поверил?
Почему не выгнал прочь?
Чем твой разум был овеян
В ту загадочную ночь?

Но сейчас уж слишком поздно
Рассуждать о том, что было,
Как же глупо, несерьезно
Мы когда-то поступили…


Рецензии