Если ты рядом

Из-под бархата ресниц
Светится душа твоя.
Среди миллионов лиц
Вижу только лишь тебя.

Я тону в твоих глазах,
И не в силах цвет запомнить…
Боль ушла, сбежал мой страх,
Рядом ТЫ! И слово молвить

Не хочу… Зачем слова?
Ведь в глубинах твоих глаз
Тайн небесных синева,
Многогранной как алмаз,

Мириады звезд блестящих,
Океаны солнца; свет,
Что дарует приходящим
Веру в то, что смерти нет.

В них тепло и нежность лета,
Изумрудный блеск весны,
Бархат осени, надетый
На златую нить тесьмы.

В них и зимняя суровость
И искристый снегопад.
Льется водопадом в пропасть
Свет, пленяющий мой взгляд.

Подойду, прильну губами
Я к глазам твоим, родной,
Если рядом ты, я знаю,
Ждет нас счастье и покой!


Рецензии