Ночной триптих

Ребёнок

Этот мороз не местный,
Как медведь он вломился к нам.
Стонут под лапой белой -
Воздух, земля, февраль.

Стонут луга и пашни,
Только смеёшся ты,
Солнцем, взощедшим дважды,
Розовых щёк своих.

Любовь

Ударила - плохой удар.
Желание - не то, что прежде.
Не для того же я мечтал,
Чтоб воплощать свои надежды!

Искра нужна не для того,
Чтоб лес горел пожаром веток.
Искра нужна для светляков,
Чтобы добавить ночи света.

Вступая в мир большой любви,
Мы держим в кулаке монету.
Нам нужно, но нельзя купить,
А может больше нужно денег?

Корова

Пусть радуется племя
Земное и доброе:
Я - инопланетянин
С глазами коровьими.
Ко мне подходи,
Не стесняйся, ни бойся:
Корова стоит,
Улыбается, доится.


Рецензии