Добрые люди...

 -     Злых людей нет на свете…
                Иешуа (Глава 2 .02 «Мастер и Маргарита»)
________________________________________________________


Сгинуть мне не дадут  добрые люди,
Пусть до времени истин и  далеко.
Протянут ладонь, ломоть хлеба на блюде,
Незнакомец и близкий для таких все равно.

Или с  холодным расчетом быть может,
Мое простодушие на медь разведут.
Добрые люди друг на друга похожи,
Кто не лгал во спасение? Пусть краснея,  все лгут.

Один, из таких всю высосет правду,
За верное чувство, выдавая мне лесть
А после изменит…Но злых людей не бывает
Просто несчастен  добрый тот человек.

Били поддых, калечили, унижали,
Те, что в песочнице буквально вчера
Малышнею наивной с совочком играли
Добрые люди…Жаль черствеют сердца.

Кроткую нежность, запрятав подальше,
Слюной исходя, кричат те: - Распни!
Объяснение старо словно мир, как и раньше:
Добрые люди  ожесточены…

После поднимут с земли промерзлой руками
И раны залечат,  уже прощения прося,
У того, кому в тело стальные гвозди вбивали
Добрые люди только вчера.


 


Рецензии
Очень интересная философия...оправдательно-осуждающая!!!

:)))))))))

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Ирбис Руа   10.07.2005 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирбис...Всегда рад Вас видеть.

Павел Хамидулов   11.07.2005 07:31   Заявить о нарушении