Цинковый мальчик

"Цинковый мальчик."
Мой "цинковый мальчик" исчез навсегда,
На этой планете его больше нет.
А я вспоминаю, как раньше, тогда,
Он мог улыбаться, в глаза мне смотреть.

Уйдя, он оставил на память мне песню,
Про то, как погибнуть он должен в бою,
Про то, что, не мстя, не живется на свете,
Про то,  что он проклял врага и войну!!!

Все было у нас  и счастье, и радость,
И вера в добро, справедливость,  любовь,
Но новое время нуждается в жертвах,
Безвинно ушедших в бездумной  борьбе.

 И сколько таких, разорванных в клочья?
Не спросят они: « За что? Почему?»
И кто виноват в развязанной кем-то
«Войне интересов» на нашей земле?
2005-02-09
Примечание: «Цинковые мальчики»- так называют погибших бойцов, которых пересылают домой, и хоронят в цинковых гробах.


Рецензии
...........
у Лерры хорошее есть... ,,Со кхьору,,

Мараки   06.02.2006 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.