2. тоска

Ревет тоска, люблю в разгаре –
Вполне вослед календарю.
Сезонных дат полны амбары,
Как крыс, покорных кораблю.

Но не бегут, хоть течь уместна
И уж приближена к уму.
Хранители обманов детства
Своё ухватят на пиру.

А мы, подвластны смене века
И вех – запасы их в углу –
Поднимем Новый Стяг Завета
И грянем – молча – в пустоту.


Рецензии