4. время сквозит

Тронут. Ветер не балует,
А накажет, и сполна.
Будешь числить про дела –
Верен, мол, да время дует
Из окошка и дотла.

Ну, ищи себе жилище,
Чтоб без окон и дверей.
Конопать, да будь потише,
И почище – чтоб поличным
Не сумели бы огреть.

Тронут, тронут, одержавлен
Иль заржавлен – всё одно.
Знай, гляди себе в окно.
Может, нынче не надует...
 


Рецензии