Что есть любовь?

Что есть любовь? Слова, прикосновенья?
А, может, неуверенность во всем
В предчувствии возможного паденья?..
Скорее – испытание огнем,
Проверка на всесильность и бессилье,
И тест на выживание в глуши,
И развенчанье розовых идиллий,
И распродажа страждущей души.
Что есть любовь? Признания и муки,
Полет мечтаний, откровенный ад?
Любовь – это преддверие разлуки,
Хотя об этом вслух не говорят.
Ответов многозвучие промчится,
И каждый будет, несомненно, прав:
Улыбки, дрожь и влажные ресницы,
Остатки поцелуев на губах,
И невесомость пылких экзальтаций,
И беспричинность смеха или слез, -
В эмоциях ответы растворятся…
«Что есть любовь?» - немыслимый вопрос.

21 января 2005


Рецензии
Другими словами, любовь - это океан чувств, перечисленные в Вашем красивом стихотворении!

С симпатией. Оля

Ольга Натли   06.07.2005 01:38     Заявить о нарушении
Мы все проходим через это,
Поэты или непоэты...

С уважением, Л.

Леонид Женжера   06.07.2005 12:00   Заявить о нарушении