шшш

прижавшись лицом к снежногривой вспотевшей метели
не называя в гордости беды свои огорчением
взлетая с трамплина переупрямить время
с текущей зимы уплывавшее против течения

плыть луне, и тихонечко тая, блекнуть
мост, рукав обмакнувший в холодную воду
фонари, заплакав, роняют в тягучий деготь
речки липкой горячие капельки меда

ледяная хрустящая хлипкая накипь
вдоль зигзага черных колючих пустых берегов
как сачками ловят дорожные знаки
отсвет сдвигов сонных танцующих городов

города вальсируют
ты замираешь вверху в тишине
где-то внизу косо скрестятся фар лучи
мы замрем и чуть-чуть помолчим
если вдвоем - то тише - вдвойне
замирая, упасть в пучины

река по весне выплеснет все обиды
тишина ей запомнится
как ожидание взрыва
Аленушка, выплынь, выплынь
русские реки - безмолвные, тихие, длинные...


Рецензии