А лестница на дно ведёт...

     А лестница на дно ведёт.
     На дне темно, и нужен брод.

     Ступени были из свинца,
     и холода, и леденца.

     Люби провалы, страх и стыд,
     огрехи звёзд и пирамид.

     Невыносимый шаг во тьму,
     творящий твердь нипочему.

     Несчастье, может быть, порок,
     порог скорее, чем урок.

     Как эхо звёзды в глубине.
     Я к ним иду, они ко мне.


Рецензии