Не ругай страну под образами

Не ругай страну под образами,
Не хули правительство и бога.
Ведь чего про них бы не сказали
Есть у них у всех своя дорога.

Покатайся сутки в Мерседесе,
Посиди полдня на геморрое.
А еще народ российский бесит,
Офис атаковывая роем.

Что ты мать стоишь белее снега,
Плечи зябко укрывая шалью.
Будь земной чиновник или с неба,
Так  хотя бы жить бы не мешали.

Ты скомкай тихонечко прошенье
И не посылай подметных писем.
Поимей к начальству снисхожденье
Не по мелочам бюджет расписан.

Что сыночка твоего убили,
Не причем правительство и дума.
Если деньги даже и отмыли...
Ну а он от водки дал бы дуба.

Что, не пил? Ну стал бы наркоманом,
Воровал бы вещи из квартиры.
Что, на крест? Пускай лежит под старым
И в управе старые сортиры.

Был бы жив, наверно дали б ордер,
Если бы пришел домой безногий.
Ну а так, всего посмертный орден
Да и это, тоже не у многих.

Ты поплачь старуха у иконы
Не кричи, не надо, тише, тише.
Да конечно, есть у нас законы,
Жалко , что господь тебя не слышит.

Ну а если слышит , то не знает,
Ну а если знает , то не видит.
И наверно видеть не желает
Разве, что тебя когда то примет.


Рецензии