Ночное приключение

Стон в ночи раздался
Стон не мой, но где то рядом
Я встав с кровати, одевался
Когда запахло в доме адом
Зажглись все свечи на столе
Зажглись огни из под полов
Я здесь один, и страшно мне
Но к бою с нечестью готов
Один стою, но дожидаюсь
Крестом и копьями снабжен
Страшно, но недрожать стараюсь
Пусть будет дьявол побеждён
И вот, из печки чёрт мохнатый
Выскакивает, головой чужой дразня
Ну, получи креста рогатый
Убит был он, клянусь, друзья
Второй чертёнок появился на столе
И тоже был сражен он на повал
Сегодня точно не приснилось это мне
На утро трупы скинул их в подвал
Но буду продолжать я свой рассказ
Из под полов на сцене Люцифер возник
Ты мне не страшен, ты мне не указ
Теперь не твой я, что поник
Теперь я за себя, теперь я одиночка
Я ухожу, с тобой мы не друзья
Я ухожу, мы расстаёмся, это точка
Ему сказал я те слова
А он всё злее становился
Глаза горели искрами из ада
Он шел ко мне и вдруг остановились
Он рад что я один, ему того и надо...


Рецензии