Шут

Ну что, здорово, лицедей и шут
Как твоя жизнь под маской скрытая
Твоя работа - это адский труд
Твоя судьба - станица не открытая
Ты должен запираться в своём гриме
Обязан ты скрывать всей своей боли
Ты как актёр в античном мире
Натягиваешь маску своей роли
Меняешься от кончика волос до пят
Меняешь свой характер, своё Я
И совершаешь ты мистический обряд
Смешишь людей - судьба такая у тебя
Народ смеётся и недумает о том
Что шут, король и лицедей одно и тоже
И то кем будешь ты потом
Они не знают на кого же в жизни ты похожий
А после представленья ждут тебя у двери
Они мечтают твой автограф получить
Но вдруг выходить человек обыкновенный
Грустит который и не хочет говорить
Ты насмеялся в своей жизни через слёзы
Ты больше не желаешь, ты устал
Ты знаешь, что бывают и с шипами розы
Ты это на своей судьбе познал
Бутон на сцене ароматен и красив
А в жизни - стебель ты колючий
А то, что клоуны народ весёлый - это миф
Шуты - народ довольно злючий


Рецензии