Брокен
Нынче слетаем на ивовой кляче
Из перекрестья судьбины с бедой
В горнее место — на Брокен седой.
Нынче на Брокене будет потеха —
Всяким порокам привет и утеха:
Стол с угощеньями, танцы и блуд
Всех оглашенных на Брокене ждут.
Серые гномы из штолен бездонных,
Мрачные ромы из таборов сонных,
Водные шлюхи с глазами невинных,
Скорбные духи усадеб старинных,
Стаи мегер на гарцующих метлах,
Пес-тамплиер, что служил Бафомету,
Княз-кровопийца из дальней страны,
Отцеубийца, не знавший вины,
Волк-одиночка с людскою повадкой,
Мельника дочь, что сбежала украдкой,
Ворон и гад из окрестных долин —
Всем будет рад Люцифер-господин.
Он восседает на каменном троне,
Месяц сияет в железной короне,
Взгляд горше водки, острее мечей,
Плащ его соткан из пены ночей.
Шумных гостей на вершине встречая,
Алчет вестей и надменно качает
Кованой медью тяжелых рогов
Грозный наследник забытых богов.
Пей допьяна и пляши до рассвета!
Нынче весна, завтра — знойное лето,
Завтра костер и осиновый кол,
Острый топор, со смолою котел,
Пули серебряной злые укусы,
Грубого вервия тесные бусы.
Завтра… Пока же владыка весны
Грешным покажет последние сны…
Свидетельство о публикации №105021001615