Диоген
Каждый день вылезая из дома — прокуренной бочки.
Злые шалости века:
Я в толпе себя чувствую, как в одиночке;
В своем собственном городе я инороднее
Древнего грека.
Просыпается чувство глухое, слепое, голодное, —
Ищу человека!
Человека ищу,
Не героя, не праведника и не гения.
Где указка? где щуп?
Где сигнал? где спасительное откровение?
Вдруг: усмешка в глазах и от боли скривившийся рот —
Как знакомо!
И голодное чувство на краткое время уснет:
Ecce homo.
Свидетельство о публикации №105021001612