Некромант

Повсюду клочья паутины,
При входе ношеный скелет,
На стенах мрачные картины
Убийств и казней давних лет.

Под потолком пылятся связки
Сухой травы и жабьих лап,
На дряхлых балках в саже вязкой
Следов мышиных мелкий крап.

В углу горшок с увядшей розой
Над ним распятья силуэт,
У очага в ретортах дозы
Всех миру ведомых планет.

На полке россыпь свитков старых
А на столе меж двух окон
Отец всех сущих гримуаров —
Ужасный Некрономикон.

Гомункул из бутыли мутной
Глядит со злобою на мир…
Но где ж его творец беспутный,
Из знанья сделавший кумир?

Возможно, он за разной дичью
В ночи отправился, но сам,
Не донеся домой добычи,
Добычей сделался волкам…

А может, схвачен, как неверный,
Сознался в пакостной вине,
И по признании примерно
Сожжен на медленном огне…

А может, углубивши знанья,
Куда не надо сунул нос,
И любопытным в назиданье
Навеки черт его унес.


Рецензии
Ппямо жуть, а вообще ничего.

Татьяна Балабан   10.02.2005 20:43     Заявить о нарушении