Крымский романс
Студиозусам и юнкерам?..
Как свежо и как свеже преданье
И как стойко не верится нам…
Не букет поцелуев пьянящий,
Не сонетов прощальный венок —
С дамой бледной на кляче лядащей
Нынче встречу готовил нам рок.
На коней, господа офицеры!
Шашки наголо, рысью марш-марш!
И любовь, и надежду, и веру
Нам заменит похмельный кураж…
Отступать… Отступать мы не можем!
Просто некуда нам отступать:
Сзади море изрубленной кожей,
По бокам краснозвездная рать,
Перед нами махновские своры,
А над нами Всеблагий Господь.
Пехтуре — передернуть затворы!
Кавалерам — кресты наколоть!
И вперед, господа офицеры!
Напослед погуляем в Крыму.
Мы потом подсчитаем потери.
Мы потом… Если будет кому…
Свидетельство о публикации №105021001597