Юрандова охота

Мимо гиблой спыховской трясины
Через пущу, гатью по болоту
Рыцарь Юранд вел свою дружину.
Грозный мазур вышел на охоту.

Мазуры охочи до ловитвы,
Но ни мощный зубр — король коровий,
Ни свирепый вепрь, готовый к битве,
Не волнуют юрандовой крови.

Всякой твари много в древней пуще,
И олень, и лось, и мишка бурый,
Но не только распотешить душу —
За жену отмстить желает Юранд.

Это будет славная ловитва!
И к рассвету крыжаков немало
Будут в страхе повторять молитвы
На цепи у Юранда в подвалах.


Рецензии