Ведьмина смерть

Шесть ночей кричала ведьма, умирая,
Шесть ночей прийти наследника просила,
Не пугала ведьму недоступность рая,
Но ломала ведьму собственная сила.

А соседи ведьмины ночами
Городским талдычили о давнем,
Пожимали дачники плечами
И плотнее закрывали ставни.

На шестое утро все затихло,
Вечером пришли соседи к дому,
Внутрь зашли через порожек рыхлый —
Никого в колдуньиных хоромах...

Только вдруг — Будь сила Божья с нами! —
Увидали, побелев от страха,
Под стеной, изодранной ногтями,
Горстку холодеющего праха...

...Ни котла старинной звонкой меди,
Ни зерцала в почерневшей раме —
Ничего не тронули соседи,
Прочь пошли, качая головами.

Пропади ты, келья ведовская!
Ведьмин скарб крестьянам не потребен!
Лишь одна девчонка городская
Забрала — на память — старый гребень...


Рецензии