Был у меня конь белогривый

Был у меня конь белогривый,
Злая пика да отцовская чарка.
Был я молодой и счастливый,
И жилось мне бестолково и жарко.

Ох, попил же я вина из той чары,
Ох, и поколол тою пикой,
Помахал и кистенем, и кончаром,
Надышался вволю волею дикой.

С кем братался я и с кем я рубился,
Помнят только побелевшие шрамы.
С кем голодными ночами любился,
Позабуду на тропинке ко храму.

Старость, лютая седая волчица,
Жизнь мою лакает тихо и жадно.
Слышь-ка, отрок, помоги облачиться —
Время проповедь читать прихожанам.


Рецензии