СССР

Родился я в стране, где нет свобод
Где правил коммунизм - изврат
Где кровью заливается восход
И алым цветом отдаёт закат
В стране, где люди ходят в макасинах
И очередь в 100 человек нормальною считается
И где мечтают день и ночь о мандаринах
Поскольку в магазинах всё кончается
Вы скажите: "Постойте, погодите,
Ведь всё не так, прекрасно люди жили
Всё было хорошо, вы хоть кого спросите
Ну были неприятности, но ведь и деньги были"
Но я отвечу, раз так прекрасно было Вам
Зачем тогда на митинги ходили?
И белый дом бомбили, по Вашим же словам
Зачем тогда Вы баррикады возводили?
И почему тогда из под прилавков продавали?
И почему Вы собирались тайно в под-полах?
И почему закрыто ото всех вы музыку играли?
И почему вы Цоя слушали с слезами на глазах?
Да потому что всё осточертело
Хотелось сердцу перемен
Молчать, боятся надоело
Толпа орёт, а по отдельности был каждый нем
Мечты сливались на покупке джинс
Или поездки в отдых за рубеж
На Вас смотрели все сквозь недоверье линз
И тот растрелян был, кто мыслями был свеж

Страну Вам лысый подарил, и лысый развалил
Как не старалися деды -капитализм Вас победил...


Рецензии