Лень

Заглохли уж давно мечты-надежды
Давно уж не горят глаза людей
Становимся мы всё глупее и тупей
Хотя могли мы воротить горами прежде

Не тянет больше на подъём
Не хочется уже идти впрерёд, страться
Нам хочется покоя, отоспаться
И больше не горят сердца огнём

И больше нет надежд влюбиться и забыться
Не хочется страдать, надеятся и ждать
Не тянет нас вперёд, не тянет тайное познать
Как мы позволили себе взять, да и облениться


Рецензии