Московская полночь

В метро на выходе тоскливо пахло хлоркой,
Две барышни, ворча, скоблили пол,
В дверях стоял подвыпивший хохол
И огоньку просил скороговоркой.

На лестнице курили сторожа,
Брел монголоид со следами драки,
Угрюмый мент отчитывал бомжа,
И деловито трахались собаки.

Москву не зря прозвали — Третий Рим —
Блестящая и нищая столица:
История в руинах, едкий дым
И варваров бессмысленные лица.

На улице все то же — мокрый снег
И под ногами море жидкой грязи.
Куда завиднее твоя судьба, Калязин,
Затопленный водою чистых рек.


Рецензии