Совет пророка

С картины смотрит на меня пророк
Глядит, смущает меня взглядом
И молчаливый он даёт урок
И задаёт заданье надом
Твердит он мне, будь ты добрее
Гляди в глаза и не робей
Ты не смотри что много зверя
На них ты больше не глазей
Живи, твори добро повсюду
Куда не взглянешь, не приёдешь
Ты и в жару и в злую вьюгу
Твари добро, и в снег и в дождь
Не жди ты платы за добро
Не дожидаясь уходи своим путём
И пусть всегда ведёт тебя оно
И освятится твоя жизнь добром
Не злись по пустякам, прощай врагов
Не возжелай жены, машины друга
Его совет, друзья, и был таков
И я творю добро, хоть снег, хоть вьюга
И помыслы чисты и всё в порядке
И помнят меня многие таким
Но иногда так хочется разрядки
Побыть немного озорным


Рецензии