Жестокий романс
расщекотали душу,
И кровь моя теперь,
бурля,
волнует плоть.
Пчелой любви
мучительно укушен,
Я вас хочу, мадам,
хочу
обнять бы хоть.
Корабль мой
так долго шел на веслах,
Попутный ветр
поникшим парусом
ища.
Я смутно созерцал
чужие весны,
В томительном
Преддверьи трепеща.
Когда на кладбище
мы странно повстречались,
В мою судьбу
вошла, как прежде,
жизни ось.
Играл оркестр,
вы упоительно смеялись,
И все во мне
Внезапно
поднялось.
Пусть наш роман
не будет слишком вечным,
И обстоятельствами
Рок
обрежет нить,
Несомый прочь
волною быстротечной,
Я буду вас, мадам,
Мечтательно
любить.
Свидетельство о публикации №105021001500