Принц Тезей

Рогатый сын рогатого отца
Зарезан, сдох в мычаньи и мученьи.
Я вновь убийством начал приключенье.
Быть так. Но жалко глупого тельца.

…Пора наверх — там ждет меня Она,
Его сестра. Предательница. Шлюшка.
А впрочем, очень недурна девчушка
И — грех на мне — похоже, влюблена.

Еще б! Инфант Афин решил приплыть
На сей богами позабытый остров…
Короче говоря, все было просто,
И между нами протянулась нить.

Нет, какова семейка! Братец — зверь,
Мать — скотоложица и пьяница-папаша.
А всех почище младшенькая наша,
Но ею мы займемся не теперь.

Хотя еще ребячится, шалит,
Уже вполне готова для постели.
Ее глаза не хуже братца ели
Афинских юношей, бредущих в лабиринт.

…Я знаю все, что будет, — тяжкий дар,
Доставшийся от матери, а будет
Все то же самое: моря, дороги, люди,
Любовный холод и смертельный жар,

Измены жен, предательство детей,
Похмелье битвы, вязкий омут койки…
Куда хитрей дедаловой постройки
Мой лабиринт поступков и страстей.

Мне коридоры вечности малы!
И нити нет, но я назло Аиду
Из темноты на свет однажды выйду,
Шагнув неторопливо со скалы…


Рецензии