Кремлевский покой
Ливонец устрашился русской стали,
Утверждена державная пята
На вые недругов, и спорщики в опале,
Воспринят гордый прадедовский чин —
Стократно право делом окупилось,
Для скорби и смятенья нет причин
И можно щедрой дланью сеять милость.
Но, будто в предвкушенье грозных лет,
Дрожит и мечется лампада пред Мессией,
Бросая восковой мертвящий свет
На бледное лицо Анастасии…
Свидетельство о публикации №105021001473