Две сирени

Жемчужная сирень
С Лиловою соседствует,
Друг друга каждый день
Они всегда приветствуют.
Во всей своей красе
На зорьке пробуждаются,
Купаются в росе,
Друг другу улыбаются.
А солнышко взойдёт
Радушное,весеннее —
И снова настаёт
Для них пора цветения.
Как звёздные огни,
Их гроздья загораются,
Листочками они
Друг к другу прижимаются.
Скрестился с взглядом взгляд,
Пылая нетерпением,
Медовый аромат
Исходит вожделением.
Когда весенний день
Сменяет ночь весенняя
И всё уходит в тень,
Под звёздное свечение,
Свершив свой крестный ход,
Туманом укрываются
И ночь всю напролёт
Любовью упиваются.
А ранним утром вновь
Они в росе купаются
И в них Сама Любовь
Зеркально отражается.
Провозглашает День,
Тепло Землёю встреченный:
“Жемчужная Сирень
С Лиловою — повенчаны!”
       04.26.2000.


Рецензии