Ты бы только знал, какая скука...

Ты бы только знал, какая скука
Без огня твоих лучистых глаз.
Без твоей улыбки ранним утром,
Без вином рождённых пьяных фраз.

Ты, такой ранимый, тихо шепчешь...
Знал бы, как твой шёпот сердце жжёт.
В пьяном сне так упоённо бредишь!..
Сумрак ночи сон твой бережёт.

Я сижу напротив, просто плАчу.
Счастье или нет? Не разберу.
Ты в моей Вселенной много значишь.
Обнимаю, зА руку беру.

Ты бормочешь что-то, так, невнятно,
Забиваясь глубже в одеяло.
Мне с тобою быть всегда приятно.
Может, виду я не подавала.

А сейчас, к чему таить, ведь знаешь,
Что удача - повстречать друг друга.
Ты, любимый мною, засыпаешь.
Я ж пишу под завыванья вьюги.

14 декабря 2004г.


Рецензии